Nuss-Quarkkuchen

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Nuss-Quarkkuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4682
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.682 kcal(223 %)
Protein129 g(132 %)
Fett302 g(260 %)
Kohlenhydrate364 g(243 %)
zugesetzter Zucker148 g(592 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E56,9 mg(474 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure337 μg(112 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin136,5 μg(303 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.195 mg(55 %)
Calcium880 mg(88 %)
Magnesium404 mg(135 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren110,2 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin829 mg
Zucker gesamt185 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
2 EL
1 Prise
1
Für die Füllung
400 g
1
100 ml
dickflüssiger saure Sahne
50 g
200 g
gemahlene Walnüsse
50 g
1 Päckchen
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMehlWalnussMilchButtersaure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Quark mit einer Gabel zerdrücken, Ei, Sauerrahm und Zucker zufügen. Alles gut vermischen. Gemahlene Walnüsse mit Milch abbrühen, danach Zucker, Vanillezucker und Zimt zufügen und mit der Quarkmischung gut vermischen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden. Die Füllung auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
4.
In den vorgeheizten Backofen (170°) stellen und ca. 50 Min. backen.