0

Nuss-Quarkkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Quarkkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
2 EL
1 Prise
1
Für die Füllung
400 g
1
100 ml
dickflüssiger saure Sahne
50 g
200 g
gemahlene Walnüsse
50 g
1 Päckchen
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/4
Quark mit einer Gabel zerdrücken, Ei, Sauerrahm und Zucker zufügen. Alles gut vermischen. Gemahlene Walnüsse mit Milch abbrühen, danach Zucker, Vanillezucker und Zimt zufügen und mit der Quarkmischung gut vermischen.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden. Die Füllung auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Schritt 4/4
In den vorgeheizten Backofen (170°) stellen und ca. 50 Min. backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages