Nuss-Rauten

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Nuss-Rauten
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
42
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien42 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
80
Zutaten
250 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 Prise
125 g
2 TL
1
125 g
Mehl zum Arbeiten
Fett für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaselnussSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Haselnüsse, Salz, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Butter in Stückchen hineingeben. Alle Zutaten mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Teigkrümel entstehen. Dann alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und die Kuchenplatte in kleine Rauten schneiden.