Nuss-Rosinen-Kuchen nach polnischer Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.671 kcal | (222 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 657 g | (438 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 606 g | (2.424 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,4 g | (165 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 69 mg | (575 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 4.819 mg | (120 %) | mehr | |
Calcium | 474 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 917 mg | (306 %) | mehr | |
Eisen | 37,1 mg | (247 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,5 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 655 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g geschälte, ganze Mandelkerne
- 200 g getrocknete Feige
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g gewürfeltes Orangeat
- 150 g Zartbitterschokolade
- 7 Eiweiß
- 500 g Puderzucker
- 4 rechteckige Backoblaten (ca. 122 mm x 202 mm)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Mandeln fein hacken. Die Feigen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade hacken.
3.
Die Eiweiße mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen, den restlichen Puderzucker löffelweise unterrühren und alles noch einige Minuten weiter schlagen. Die Feigen, Aprikosen, das Orangeat, die Mandeln und die Schokolade unterheben. Die Oblaten überlappend in die Form legen oder zu einem Rechteck (ca. 35x20 cm) legen und einen gefetteten Backrahmen darauf setzen. Die Masse einfüllen und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen