0
Drucken
0

Nuss-Rumschnitten

Nuss-Rumschnitten
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g weiche Margarine
2 Eier
5 EL Wasser
Hier kaufen!2 EL Rum
50 g Zartbitterschokolade
etwas Kokosfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und gut 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.

2

Backen:

Gas: Stufe 1,5 - 2; Strom: 150-115 °C; Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Für den Guß die Glasurmischung mit so viel Rum verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Das Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen.

4

Das erkaltete Gebäck in beliebig große Stücke schneiden.

5

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Gebäckstücke damit bestreichen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages