Nuss-Sahne-Torte mit Mandarinen

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Nuss-Sahne-Torte mit Mandarinen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.727 kcal(320 %)
Protein101 g(103 %)
Fett433 g(373 %)
Kohlenhydrate609 g(406 %)
zugesetzter Zucker320 g(1.280 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E67,9 mg(566 %)
Vitamin K250,2 μg(417 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure355 μg(118 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin145,6 μg(324 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium3.368 mg(84 %)
Calcium1.218 mg(122 %)
Magnesium404 mg(135 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren128,2 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin1.238 mg
Zucker gesamt394 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Pflanzenöl
200 ml Milch
100 g Schokolade
100 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für Füllung und Verzierung
2 kleine Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Zucker dickcremig schlagen, Öl und Milch einrühren. Schokolade raspeln und mit Nüssen, Mehl und Backpulver mischen und rasch unter die Eimasse rühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) ca. 45 - 50 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Mandarinen abtropfen lassen. Einige Stücke beiseite legen.
3.
Den Kuchen so aushöhlen (z. B: mit einem scharfen Löffel), dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehen bleibt. Die herausgelöste Kuchenmasse zerbröseln und beiseite stellen.
4.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Kuchenbrösel und Mandarinen unterheben und in den Boden füllen, oben schön glatt streichen und mit den beiseitegelegten Mandarinen verzieren.