Nuss-Sahnetorte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.370 kcal | (351 %) | mehr | |
Protein | 132 g | (135 %) | mehr | |
Fett | 477 g | (411 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 644 g | (429 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 208 g | (832 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,6 g | (99 %) | mehr |
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 60,8 mg | (507 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 408 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 112,8 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 3.177 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 712 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 449 mg | (150 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 219,7 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 1.080 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 280 g |

Zutaten
- Für die Füllung
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Glas kandierte Kirschen
Zubereitungsschritte
Mehl, Zucker und Nüsse mischen. Mit einer Gabel Butter und Ei dazumengen bis ein bröseliger Teig entsteht. Auf den Boden der Springform pressen und bei 220 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen, zerbrechen und wieder in die Form pressen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren.
200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine gut ausdrücken, im Wasserbad auflösen und nach und nach unter die Käsemasse geben. Um den Boden einen Tortenrand stellen und die Käsemasse auf dem Boden verteilen, glattstreichen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und Tupfen auf die Torte setzen. Mit kandierten Kirschen verzieren.