Nuss-Sahnetorte

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Nuss-Sahnetorte
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
7370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.370 kcal(351 %)
Protein132 g(135 %)
Fett477 g(411 %)
Kohlenhydrate644 g(429 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe29,6 g(99 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E60,8 mg(507 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure408 μg(136 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin112,8 μg(251 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium3.177 mg(79 %)
Calcium712 mg(71 %)
Magnesium449 mg(150 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren219,7 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin1.080 mg
Zucker gesamt280 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
100 g Zucker
200 g gehackte Walnüsse
200 g Butter
1 Ei
Für die Füllung
300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Glas kandierte Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheFrischkäseWalnussButterSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Zucker und Nüsse mischen. Mit einer Gabel Butter und Ei dazumengen bis ein bröseliger Teig entsteht. Auf den Boden der Springform pressen und bei 220 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen, zerbrechen und wieder in die Form pressen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren.

2.

200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine gut ausdrücken, im Wasserbad auflösen und nach und nach unter die Käsemasse geben. Um den Boden einen Tortenrand stellen und die Käsemasse auf dem Boden verteilen, glattstreichen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und Tupfen auf die Torte setzen. Mit kandierten Kirschen verzieren.

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