Nuss-Schnitten mit Sahnetuff
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
10149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 10.149 kcal | (483 %) | mehr | |
Protein | 182 g | (186 %) | mehr | |
Fett | 704 g | (607 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 773 g | (515 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 402 g | (1.608 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,9 g | (170 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,9 mg | (613 %) | ||
Vitamin D | 19 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin E | 119,7 mg | (998 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 49,7 mg | (414 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 551 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 161 μg | (358 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 4.803 mg | (120 %) | mehr | |
Calcium | 1.360 mg | (136 %) | mehr | |
Magnesium | 962 mg | (321 %) | mehr | |
Eisen | 21,1 mg | (141 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 20,7 mg | (259 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 300,3 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 2.243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 473 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 250 g
- 250 g
- 5
- 1
- 100 g
gemahlene Mandelkerne
- 1 TL
- 400 g
- 150 ml
- Für den Belag
- 500 ml
- 2 Päckchen
- 2 EL
- 50 g
- 150 g
gemahlene Walnüsse
- 200 g
- 2 EL
- Zum Verzieren
- 200 ml
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Orangenabrieb und den -saft ebenfalls unterrühren. Die Mandeln und das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterziehen. Nach Bedarf etwas Milch für einen streichfähigen Teig ergänzen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Likör und dem Puderzucker steif schlagen. Die Walnüsse unterziehen und auf den Kuchenboden streichen. Das Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten, dünn auswellen und auf den Kuchen legen. In Stücke schneiden. Zum Verzieren die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle auf die Schnitten spritzen. Mit Mandelblättchen garniert servieren.
Kommentare
schoferle
vom 02.01.2019.
Hallo,
schade, daß die Zutaten noch immer fehlen. Werde dann dieses Rezept nicht mehr pünktlich zum Geburtstag nachbacken können. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.01.2019.
Hallo schoferle, wir haben die fehlenden Angaben nun ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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schoferle
vom 13.12.2018.
Hallo,
hier stimmt bei den Zutaten einiges nicht. Es wäre nett, wenn die fehlenden Zutaten nachgereicht würden, dann könnte ich diese Nußschnitten nachmachen. Danke.
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