Nuss-Schoko-Cookies
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 98 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 150 g
- 100 g
- 1 Prise
- 1
- 1
- 1 TL
gemahlener Zimt
- 100 g
- 175 g
- 75 g
gehackte Macadamianüsse
- 75 g
Rosinen (nach Belieben)
- Für die Garnitur
- 100 g
- 20 g
- 40 g
Zubereitungsschritte
Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Ei, ausgekratzes Mark der Vanilleschote und Zimt unterrühren. Die Schokolade grob hacken und mit Mehl, Nüssen und Rosinen zugeben und alles rasch zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf das Blech setzen. Die Plätzchen in 10-15 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Garnitur die Kuvertüre im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Inzwischen die Macadamianüsse hacken. Je ca. einen Teelöffel voll Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen, mit gehackten Nüssen bestreuen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Antworten
- Melden