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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Vanilleschote
1 TL gemahlener Zimt
100 g Zartbitterschokolade
175 g Mehl
75 g gehackte Macadamianüsse
75 g Rosinen (nach Belieben)
Für die Garnitur
100 g Zartbitterkuvertüre
20 g Butter
40 g Macadamianüsse

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Ei, ausgekratzes Mark der Vanilleschote und Zimt unterrühren. Die Schokolade grob hacken und mit Mehl, Nüssen und Rosinen zugeben und alles rasch zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

3.

Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf das Blech setzen. Die Plätzchen in 10-15 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4.

Für die Garnitur die Kuvertüre im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Inzwischen die Macadamianüsse hacken. Je ca. einen Teelöffel voll Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen, mit gehackten Nüssen bestreuen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

 
Das Rezept hörte sich super lecker an- doch irgendetwas kann hier nicht stimmen. Genau nach Anleitung und Rezeptangaben bin ich vorgegangen- das Ergebnis eine zerlaufene Pampe auf dem Backblech. Seh ärgerlich sind doch zutaten im Wert von 10 € nun für den Abfall.