Nuss-Schoko-Taler

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Nuss-Schoko-Taler
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Vanilleschote
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Kakaopulver
125 g Schokoladentropfen
175 g Mehl
75 g gehackte Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMacadamianussKakaopulverSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Das Ei, das ausgekratzes Mark der Vanilleschote, den Zimt und das Kakaopulver unterrühren. Die Chocolatechips mit dem Mehl und den Nüssen zugeben und alles rasch zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf das Blech setzen. Die Plätzchen in 10-15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.