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Nuss-Schokoladenpraline

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nuss-Schokoladenpraline
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45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
200 g
150 ml
300 g
50
Vollmilch und Pralinen Hohlkugeln 30%
600 g
300 g
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Nougat im Wasserbad schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zartbitterkuvertüre in Stücke schneiden. Die Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Das flüssige Nougat mit einem Pralinentrichter oder Spritzbeutel mit Lochtülle zu gut 1/3 in die Pralinenhohlkugeln einfüllen. Dann die Zartbittermasse in eine Spritztüte füllen und die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand auffüllen. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Etwa 100 g der VollmilchKuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und die Hohlkugeln mit einer Spritztüte damit verschließen, erstarren lassen.
Schritt 4/5
Inzwischen die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun rösten. Dann mit so viel Zucker bestreuen, dass alle Nüsse etwas karamellisiert werden. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Die übrige Vollmilchkuvertüre zerkleinern, ebenfalls schmelzen und die Nüsse untermengen. Zum Überziehen die Praline mit einer Pralinengabel in der Nuss-Kuvertüre wenden, auf ein Backpapier setzen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

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