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Nuss-Schokoplätzchen

Nuss-Schokoplätzchen
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1771
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
6 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
step 1
Schritt 2/14
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Den Sirup, den Zimt, Backpulver und Salz unterrühren, dann beide Mehle mit den Nüssen nach und nach unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/14
Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 2-3 mm dünn auswellen.
Schritt 4/14
step 2
Schritt 5/14
Sterne in gewünschter Größe ausstechen.
Schritt 6/14
step 3
Schritt 7/14
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 8/14
Den Nussteig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn auswellen und Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 9/14
step 4
Schritt 10/14
Zum Füllen den Nougat schmelzen und abkühlen lassen. Auf jeweils die Hälfte der Plätzchen (Unterseite) streichen.
Schritt 11/14
step 5
Schritt 12/14
Ein zweites Plätzchen darauf setzen und leicht andrücken. Auskühlen lassen.
Schritt 13/14
step 6
Schritt 14/14
Die Schokolade hacken, schmelzen und abkühlen lassen. Auf die Törtchen streichen, mit den Marzipansternen belegen und fest werden lassen. Mit Walnüssen bestreut servieren.

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