Nuss-Schokotorte
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.216 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 139 g | (142 %) | mehr | |
Fett | 399 g | (344 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 513 g | (342 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 435 g | (1.740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 74,4 g | (248 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 54 mg | (450 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 560 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,5 mg | (175 %) | ||
Biotin | 138,5 μg | (308 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 10.474 mg | (262 %) | mehr | |
Calcium | 1.210 mg | (121 %) | mehr | |
Magnesium | 1.538 mg | (513 %) | mehr | |
Eisen | 120,2 mg | (801 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 26,4 mg | (330 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 211,9 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 1.865 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 473 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Außerdem
- 400 g Zartbitterschokolade
- Kakaopulver zum Bestauben
- Für den Teig
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 50 g Mehl
- 100 g gemahlene Nüsse Hasel- und Walnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- ½ Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eigelbe
- 20 ml Haselnusslikör
- 50 g Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 400 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneMilchZartbitterschokoladeZuckerZuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. 4-6 EL Wasser unterrühren. Das Mehl, die Nüsse, das Backpulver und den Kakao unterheben. Die Eiweiße unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit Mark und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen und zur Seite stellen. Die Vanilleschote entfernen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe und den Likör mit dem Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse einrühren. So lange weiter schlagen, bis die Masse beginnt cremig zu werden. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Schokolade ebenfalls unterziehen. Die Creme über einem Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Zimt unterheben.
4.
Den Kuchen waagerecht in 3 Teile schneiden. Auf den unteren Boden etwa 1/3 der Sahnecreme streichen, den zweiten Boden darauf setzen, wieder mit Creme bestreichen und den dritten Boden darauf legen. Mit einer letzten Cremeschicht abschließen und die Torte rundherum damit einstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Für die Dekoration die Schokolade grob hacken, schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Auf eine Marmorplatte gießen, glatt streichen und wenn die Schokolade beginnt langsam fest zu werden, mit einem Spatel große Schokoladenspäne abschaben. Vor dem Servieren die Torte mit Kakao bestauben und mit den Späne belegen.
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