0

Nuss-Tarte

Nuss-Tarte
0
Drucken
930
kcal
Brennwert
2 h 5 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 12 Stück
150 g
1 EL
125 g
kalte Butter
Belag
4
5 EL
3 EL
zerlassene Butter
½ TL
200 g
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus Mehl, Puderzucker, 1 EL Wasser, kleingewürfelter Butter rasch eine Mürbteig kneten, zu Kugel formen, in Folie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank geben. Eine 25 cm große Tarteform ausfetten, den Teig zwischen zwei Lagen ausrollen, in die Form geben, einen Rand formen, Boden mit einer Gabel einstechen. Ein Blatt Pergamentpapier darauflegen und dick mit Hülsenfrüchten belegen.

Schritt 2/2

Auf der untersten Schiene bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken, Hülsenfrüchte und Papier entfernen, Boden etwas auskühlen lassen. Für den Belag Eier verquirlen, Sirup, Butter und Vanille unterziehen. Nüsse auf dem Boden verteilen, Eiercreme darüber gießen und nochmals 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages