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Nuss-Törtchen

Nuss-Törtchen
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1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 flache Förmchen mit 10 cm Durchmesser
1 Päckchen Blätterteig ca. 450 g
Für die Vanillecreme
200 ml Milch
300 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
150 g Pecannüsse
200 g Zucker
3 EL Honig
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch und Sahne rühren und aufkochen.
Schritt 2/7
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 3/7
Die kochende Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 4/7
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 5/7
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, etwas ausrollen und 10 ca. 12 cm große Kreise ausstechen.
Schritt 6/7
Die gebutterten Förmchen mit dem Teig auskleiden und die abgekühlte Vanillecreme einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 25 - 30 Min. backen. Herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7/7
Zucker in einer Pfanne sanft schmelzen lassen, den Honig dazugeben und kurz mitköcheln lassen. Die Pecannüsse unterrühren. Die Masse auf die Törtchen verteilen und gut abkühlen lassen. Die Ränder mit Puderzucker bestreuen und kalt servieren.

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