Nuss-Toffee-Pudding auf englische Art

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Nuss-Toffee-Pudding auf englische Art
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Butter
175 g Datteln entsteint und gehackt
1 Päckchen Backpulver
175 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
2 Eier
175 g Mehl
50 g Haselnüsse geröstet und gehackt
50 g Mandelkerne geröstet und gehackt
100 g dunkler Rohrzucker
4 TL Honig
4 TL Schlagsahne
1 EL Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelZuckerButterRohrzuckerHaselnussMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Förmchen ausbuttern.
2.
Die Datteln mit 300 ml Wasser aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, abgießen und abtropfen. 50 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren, dann zügig das Vanillemark, das Mehl, die abgetropften Datteln und die Nüsse unterrühren.
3.
Den Teig dann in die Förmchen füllen und im heißen Wasserbad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Für die Toffeesoße die restliche Butter mit dem Honig und dem braunen Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Sahne unterrühren und etwas einköcheln lassen.
4.
Den ausgekühlten Pudding aus den Förmchen lösen, mit der lauwarmen Toffeesoße übergießen und mit Puderzucker bestäuben, dann servieren.