Nuss-Toffee-Pudding auf englische Art
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 297 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Butter
- 175 g Datteln entsteint und gehackt
- 1 Päckchen Backpulver
- 175 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 50 g Haselnüsse geröstet und gehackt
- 50 g Mandelkerne geröstet und gehackt
- 100 g dunkler Rohrzucker
- 4 TL Honig
- 4 TL Schlagsahne
- 1 EL Butter für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Förmchen ausbuttern.
2.
Die Datteln mit 300 ml Wasser aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, abgießen und abtropfen. 50 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren, dann zügig das Vanillemark, das Mehl, die abgetropften Datteln und die Nüsse unterrühren.
3.
Den Teig dann in die Förmchen füllen und im heißen Wasserbad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Für die Toffeesoße die restliche Butter mit dem Honig und dem braunen Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Sahne unterrühren und etwas einköcheln lassen.
4.
Den ausgekühlten Pudding aus den Förmchen lösen, mit der lauwarmen Toffeesoße übergießen und mit Puderzucker bestäuben, dann servieren.
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