Nuss-Zigarren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Zigarren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Packung
200 g
geschmolzene Butter
100 ml
200 g
Datteln entsteint
100 g
gehackte Walnüsse
200 g
gemahlene Walnüsse
150 g
Für den Sirup
550 ml
500 g
½
Zitrone Saft
Außerdem
Pistazien zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterDattelWalnussPistazienkerneWalnuss

Zubereitungsschritte

1.
Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, anschließen den Zitronensaft zugießen. Zur Seite stellen.
2.
Die Datteln mit 5 ml Öl und 50 g geschmolzener Butter in einem Mixer fein pürieren, die genahlenen und gehackten Nüssen untermengen.
3.
Je zwei Baklavaplatten übereinander legen, mit der Nusspaste bestreichen. Eng zusammenrollen und anschließend etwas Stauchen, dass die Oberfläche zieharmonikartige Rillen bekommt. Anschließend in ca. 8-10 cm lange Stücke schneiden schneiden. Die Röllchen in eine gefettete Form legen. Restliche Butter mit dem Öl mischen und gleichmäßig über die rollen gießen.
4.
Bei 180°C so lange backen, bis sie goldgelb sind. Aus dem Ofen nehmen und den heißen Sirup darüber verteilen. Mit Pistazien bestreuen und auskühlen lassen.