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Nussbällchen

Nussbällchen
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948
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Marzipan fein reiben. Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, das Marzipan und die Mandeln zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Aus der Masse kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, noch warm im Puderzucker wälzen und abkühlen lassen.

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