Nussbällchen

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Nussbällchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien948 kcal(45 %)
Protein18,05 g(18 %)
Fett58,34 g(50 %)
Kohlenhydrate95,69 g(64 %)
zugesetzter Zucker19,96 g(80 %)
Ballaststoffe2,72 g(9 %)
Vitamin A346,71 mg(43.339 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E8,12 mg(68 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure23,9 μg(8 %)
Pantothensäure0,13 mg(2 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,35 μg(12 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium421,95 mg(11 %)
Calcium160,92 mg(16 %)
Magnesium92,77 mg(31 %)
Eisen3,73 mg(25 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink1,39 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren23,96 g
Cholesterin135,25 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMarzipanrohmasseMandelkernZuckerSalzEi

Zutaten

für
50
Zutaten
150 g
250 g
80 g
1
100 g
gehackte Mandelkerne
180 g
Puderzucker zum Wälzen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Marzipan fein reiben. Das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, das Marzipan und die Mandeln zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Aus der Masse kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, noch warm im Puderzucker wälzen und abkühlen lassen.