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Nussbällchen mit Marzipan

Nussbällchen mit Marzipan

45 min
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Zutaten
250 g Marzipanrohmasse
20 ml Orangenlikör
1 Msp. Zitronenschale
20 g geschälte Mandelkerne
20 g geschälte Pistazien ungesalzen
50 g Nusskrokant
200 g Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakaogehalt
zum Verzieren
Schoko-Kaffeebohne
Zubereitung
1.
Das Marzipan zusammen mit dem Likör und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln und Pistazien hacken und zusammen mit dem Krokant gründlich unter das Marzipan mengen. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und diese kalt stellen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Pralinengabel die Kugeln nacheinander in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils eine Schoko-Kaffeebohne darauf setzen.
Ausgabe 02/24

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