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Nussbaiser mit Schokocreme

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Nussbaiser mit Schokocreme
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mittel
Schwierigkeit
5 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
Für die Baisermasse
3
150 g
80 g
Haselnüsse gemahlen
1 EL
50 g
Für die Cremes
6 Blätter
weisse Gelatine
60 g
250 ml
2
40 g
1 Päckchen
250 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Baisermasse Eiweisse steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und mit Haselnüssen und Speisestärke vermischen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/7
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mittels eines Spritzbeutels mit grosser Sterntülle je 6 Herzen á ca. 10 cm (und 6 Tupfen á ca. 5 cm (aufspritzen. Auf den Blechen ca. 1 Tag vortrocknen lassen, dann im Backofen bei 100° ca. 4 Std. backen, dabei den Ofentüre mit einem Holzlöffel einen Spalt breit offen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Baiserherzen damit bestreichen.
Schritt 4/7
Für die Cremes Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Milch zum Kochen bringen, leicht abkühlen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, heisse Milch unterschlagen und im Wasserbad fertig schaumig-cremig aufschlagen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/7
Gelatine ausdrücken und in etwas heisser Ei-Masse auflösen und unter die Eimasse heben. Die Creme halbieren und in eine Hälfte die geschmolzene Schokolade einrühren. Beide Cremes kalt stellen. Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt je die Hälfte der steifgeschlagenen Sahne unterheben. Kalt stellen, bis die Cremes gespritzt werden können.
Schritt 6/7
Erst mit der hellen Creme mittels eines Spritzbeutels die Hälfte der Baiserherzen bespritzen, dann die Schokoladencreme. Jeweils einen Baisertupfen aufsetzen.
Schritt 7/7
Mit Kakaopulver bestäuben.

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