EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Nussbrot mit Schokolade

Nussbrot mit Schokolade

2 h 45 min
Zeit:
5388
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
2 TL Meersalz
150 g Natur-Sauerteig (1 Packung)
2 EL Walnussöl
200 g Walnüsse grob gehackt
200 g Zartbitterschokolade grob gehackt
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Die Hefe in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen und in einer Schüssel mit ca. 420 ml lauwarmem Wasser, Salz, Sauerteig und Mehl zu einem glatten Teig formen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Dann den Teig durchkneten und die Walnüsse, das Öl sowie die Schokolade zügig auf bemehlter Arbeitsfläche einarbeiten. Dann den Brotteig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und mit einem feuchten Tuch abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
3.
In den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und das Brot auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen, dann heraus stürzen und mit Ziegenfrischkäse servieren.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.388 kcal(257 %)
Protein161 g(164 %)
Fett251 g(216 %)
Kohlenhydrate620 g(413 %)
zugesetzter Zucker93 g(372 %)
Ballaststoffe105,3 g(351 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.