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Nussbrot mit Zucchini

Nussbrot mit Zucchini

2 h 30 min
Zeit:
3159
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 1050
42 g Hefe (1 Würfel)
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
250 g Zucchini
100 g gehackte Walnusskerne
2 TL Salz
1 Ei
Öl für die Form
1 Eigelb zum Bestreichen (oder 3 EL Milch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlZucchiniWalnusskernHefeSalzZucker
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. Das restliche Wasser, Salz und Ei zum Vorteig geben, alles gründlich verkneten, die Zucchini und ca. 3/4 der Walnüsse unterkneten. Den Teig zugedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Form einfetten, den Teig hineinlegen und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Min. gehen lassen.
4.
Das Brot mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit übrigen Walnusskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) ca. 40 - 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und offen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.159 kcal(150 %)
Protein97 g(99 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate398 g(265 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe29,9 g(100 %)
Ausgabe 02/24

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