EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 1050
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 250 g Zucchini
- 100 g gehackte Walnusskerne
- 2 TL Salz
- 1 Ei
- Öl für die Form
- 1 Eigelb zum Bestreichen (oder 3 EL Milch)
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. Das restliche Wasser, Salz und Ei zum Vorteig geben, alles gründlich verkneten, die Zucchini und ca. 3/4 der Walnüsse unterkneten. Den Teig zugedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Form einfetten, den Teig hineinlegen und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Min. gehen lassen.
4.
Das Brot mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit übrigen Walnusskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) ca. 40 - 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und offen auskühlen lassen.