EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
3
Drucken
Nussbrot

Nussbrot

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
988
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Rosinen
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
200 g Weizenmehl
200 g Roggen-Vollkornmehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
150 g gemischte gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.

Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Inzwischen die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl, den gehackten Nüssen sowie den gut abgetropften Rosinen zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen.

3.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien988 kcal(47 %)
Protein32 g(33 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate121 g(81 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.