Nusscreme-Torte

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Nusscreme-Torte
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin457 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Butter
3 Eigelbe
2 harte Eigelbe
feine Zitronenschale
60 g gestossene Nusskerne
3 Eiweiß
Butter für das Blech sowie Sacharin
Nusscreme
3 Eiweiß und Sacharin
feine Zitronenschale
50 g geriebene Nüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronenschaleButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Butter schaumig rühren, nach und nach 3 Eigelb einrühren, dann von 2 hart gekochten Eiern das Gelbe durchpassiert hineingeben, etwas feingeschnittene Citronenschalen, die gestossene Nusskerne, sowie von 3 Eiweiß das steifgeschlagene geben. Nach Geschmack mit Saccharin süßen.

2.

Diese Masse auf ein mit Butter beschmiertes Blech aufstreichen und bei nicht zu starker Hitze 15-20 Minuten backen.

3.

Gleich nachdem man es aus dem Ofen herausgenommen hat, mit einem dünnen Messer vom Blech ablösen, abkühlen lassen und dann 2 runde Scheiben schneiden. Eine davon auf ein Tortenblatt legen und mit Nusscreme füllen.

4.

Für die Creme Eischnee schlagen, mit Sacharin süßen und etwas fein geschnittene Citronenschalen dazu geben. Die fein geriebenen Nüsse leicht beimischen. Von dieser Creme die Hälfte leicht auf das erste Blatt schmieren, das zweite Blatt darauf legen und die obere Fläche mit dem zweiten Teil der Creme bestreichen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.