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Nusscreme-Torte

Nusscreme-Torte
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
3
2
harte Eigelbe
60 g
gestossene Nusskerne
3
Butter für das Blech sowie Sacharin
Nusscreme
3
Eiweiß und Sacharin
50 g
geriebene Nüsse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die Butter schaumig rühren, nach und nach 3 Eigelb einrühren, dann von 2 hart gekochten Eiern das Gelbe durchpassiert hineingeben, etwas feingeschnittene Citronenschalen, die gestossene Nusskerne, sowie von 3 Eiweiß das steifgeschlagene geben. Nach Geschmack mit Saccharin süßen.

Schritt 2/4

Diese Masse auf ein mit Butter beschmiertes Blech aufstreichen und bei nicht zu starker Hitze 15-20 Minuten backen.

Schritt 3/4

Gleich nachdem man es aus dem Ofen herausgenommen hat, mit einem dünnen Messer vom Blech ablösen, abkühlen lassen und dann 2 runde Scheiben schneiden. Eine davon auf ein Tortenblatt legen und mit Nusscreme füllen.

Schritt 4/4

Für die Creme Eischnee schlagen, mit Sacharin süßen und etwas fein geschnittene Citronenschalen dazu geben. Die fein geriebenen Nüsse leicht beimischen. Von dieser Creme die Hälfte leicht auf das erste Blatt schmieren, das zweite Blatt darauf legen und die obere Fläche mit dem zweiten Teil der Creme bestreichen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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