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Nusscremesuppe

Nusscremesuppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
200 g Walnusskerne
4 EL Butter
3 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Walnusskernhälften zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernSchlagsahneButterZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Walnüsse klein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl stauben und zu einer hellen Mehlschwitze rühren.

2.

Die Nüsse dazu geben und kurz mitschwitzen. Dann mit der Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne ergänzen und die Suppe fein pürieren.

3.

Nach Bedarf noch Brühe zugeben oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmal schaumig aufmixen und auf Suppenschalen verteilen. Mit einigen Walnusshälften garnieren.

Ausgabe 02/24

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