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Nusscremetorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nusscremetorte
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2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
3
1 Messerspitze
50 g
1 Päckchen
50 g
½ TL
2 gestrichene TL
½ TL
Für die Creme
1
30 g
250 ml
¼
weiche Butter
50 g
Für die Form
Zum Verzieren
3 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad
Schritt 2/10
Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, den Zucker und den Vanillezucker nach und nach hinzufügen. Dann die Eigelbe einzeln unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/10
Mehl, Zimt, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
Schritt 4/10
Eine kleine Springform (18 cm oder 20 cm Durchmesser) fetten und mit den Semmel- bröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf der unteren Schiene im Backofen eine knappe halbe Stunde backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 5/10
Den gebackenen Teig noch kurz in der Form lassen, dann aus der Form nehmen und am besten über Nacht jedoch mindestens einige Stunden ruhen lassen.
Schritt 6/10
Für die Creme die Walnüsse knacken und die Kerne in der Nussreibe fein reiben (wer es einfacher möchte, kann auch schon gemahlene Walnusskerne kaufen). Zusammen mit dem Eigelb, der Stärke und etwas der kalten Milch in einem Topf gut vermengen. Dann die restliche Milch unterrühren. So kann die Masse schön glatt werden.
Schritt 7/10
Bei ständigem Rühren auf dem Herd kurz aufkochen lassen. Während dem Abkühlen öfters umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 8/10
Den Teig mit einem Faden oder einem langen Messer in zwei Schichten schneiden.
Schritt 9/10
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und die Walnusscreme Stück für Stück darunter rühren.
Schritt 10/10
Die Teigböden mit je der Hälfte der Creme bestreichen und die Böden übereinander setzen. Walnusskerne in einer Pfanne bei mäßiger Hitze ohne Fett anrösten und den Honig hinzufügen. Auskühlen lassen und die Torte mit Walnüssen und Schokobohnen verzieren.

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