Nussecken mit Macadamianüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- Pflanzenöl zum Bepinseln
- 175 g Mehl
- 180 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 75 g Butter
- 150 g Macadamianüsse
- 2 EL Honig
- 1 Ei
- 50 g Kokosraspel
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 23x23 cm) mit kleinem Rand (ca. 2 cm) mit Alufolie auslegen und mit Öl auspinseln.
2.
150 g Mehl mit 1 EL braunem Zucker und der Hälfte vom Salz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken rühren und dabei die Butter in Stücken einarbeiten. Die Streusel in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig flach drücken. Den Boden im Ofen ca. 10 Minuten backen bis sich die Ränder goldbraun gefärbt haben.
3.
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auskühlen lassen. Das restliche Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Honig, Ei und dem restlichen Salz vermengen. Die Nüsse und die Kokosraspel unterrühren.
4.
Die Nussmasse auf den Teigboden streichen und im Ofen weitere 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend in 12 Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren.
6.
Zum Verzieren die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder ein wenig abkühlen lassen. Jeweils eine Ecke der Nussecken in die Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
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