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Nusseis

Nusseis
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35 min
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Dann grob hacken und abkühlen lassen. Die Milch einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Schlagkessel verquirlen. Dann über ein heißes, nicht kochendes, Wasserbad stellen und unter Rühren langsam die heiße Milch zugießen. Die Masse schlagen, bis sie leicht cremig eindickt. Dann im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Nüssen und dem Ahornsirup unter die Creme ziehen. In der Eismaschine fertig stellen oder im Tiefkühler mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen. Dabei öfters umrühren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Zum Servieren Kugeln abstechen.

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