Nussgebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 300 g abgezogene geriebene Mandelkerne
- 200 g abgezogene geriebene Pistazien
- 2 geriebene Bittermandel
- 200 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 3 gehäufte EL Mehl
- 150 g geschälte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Mandeln, Pistazien, Bittermandeln und Zucker dazugeben und gut vermischen. Mehl dazugeben und unterkneten. Sollte die Masse noch zu weich sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl dazukneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150° vorheizen.
2.
Mit feuchten Händen kleine Pastetchen rollen, großzügig mit Pistazien belegen (Pistazien leicht eindrücken) und in etwa 10 -15 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.