0
Drucken
0

Nusshappen

Nusshappen
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Knetteig
250 g Weizenmehl
3 g Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Milch
150 g Butter oder Margarine
Topping
Jetzt kaufen!250 g Haselnusskerne
Margarine Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen. Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, etwas flach drücken, so daß vierkantige Stangen entstehen. Diese kalt stellen, bis der Teig hart geworden ist. 

2

Haselnüsse auf einem Backblech im Backofen unter häufigem Wenden rösten, bis die Häutchen abplatzen. Dann auf einem Küchentuch durch Reiben die Häutchen entfernen. 

3

Von den Teigstangen etwa 1/2 cm breite Scheiben abschneiden, jeweils mit 3 Nusskernen belegen, leicht andrücken und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 175 - 200°C etwa 10-15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages