Nussige Pfannkuchen mit Zimt-Kirsch-Kompott

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nussige Pfannkuchen mit Zimt-Kirsch-Kompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin31,9 μg(71 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Für die Zimtkirschen
1 Glas
Süßkirsche ca. 720 ml
100 ml
trockener Rotwein
1
3 EL
1 TL
Für den Teig
2
150 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
20 ml
4 EL
400 ml
Butter zum Braten
80 g
grob gehackte Haselnüsse
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSüßkirscheRotweinZuckerHaselnussZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit dem Wein (bis auf 3 EL), den Gewürzen und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem restlichen Wein glatt rühren und den Saft damit binden. Vom Herd ziehen, die Kirschen untermischen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, gemahlenen Nüssen, Likör, Zucker, 1 Prise Salz und der Milch glatt rühren. Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und unterheben.

3.

In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und 2-3 EL Teig einfüllen. Mit ein paar Nüssen bestreuen, goldbraun braten, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

4.

Auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit den Kirschen servieren.