0

Nussige Pfannkuchen mit Zimt-Kirsch-Kompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nussige Pfannkuchen mit Zimt-Kirsch-Kompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Zimtkirschen
1 Glas
Süßkirsche ca. 720 ml
100 ml
trockener Rotwein
1
3 EL
1 TL
Für den Teig
2
150 g
50 g
2 cl
4 EL
400 ml
Butter zum Braten
80 g
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit dem Wein (bis auf 3 EL), den Gewürzen und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem restlichen Wein glatt rühren und den Saft damit binden. Vom Herd ziehen, die Kirschen untermischen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, gemahlenen Nüssen, Likör, Zucker, 1 Prise Salz und der Milch glatt rühren. Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und 2-3 EL Teig einfüllen. Mit ein paar Nüssen bestreuen, goldbraun braten, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

Schritt 4/4

Auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit den Kirschen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HAVIT LED Digitaler Wecker mit Datum/Woche/Temperatur/Feuchtigkeit, 12/24H und 3 Einstellbare Helligkeit, Modern Holz Tischuhr mit 3 Weckzeiten (Schwarz) …
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages