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Nussiger Couscoussalat mit Früchten

Nussiger Couscoussalat mit Früchten

25 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
200 g getrocknete Früchte (z. B. Feigen, Datteln, Sultaninen)
1 Granatapfel
2 EL Walnusskerne
Orangen
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Trockenfrüchte hacken. Granatapfel halbieren, entkernen und dabei den Saft auffangen.

3.

Walnüsse fein hacken. Halbe Orange heiß abwaschen, trockentupfen, Saft auspressen und die Schale abreiben. Aufgefangenen Granatapfelsaft mit Olivenöl, Orangensaft und -schale sowie Honig verrühren. Zusammen mit Frühlingszwiebeln, Trockenfrüchten und Walnüssen locker unter den Couscous mengen. 15 Minuten ziehen lassen, bei Bedarf mit wenig warmer Brühe ergänzen.

4.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Kurz vor dem Servieren mit dem Couscous vermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank der Trockenfrüchte punktet dieser Salat mit reichlich Ballaststoffen – und die sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. Die Walnusskerne liefern zusätzlich Vitamin E und gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie Vollkorn-Couscous verwenden. Dieser enthält noch mehr Ballaststoffe sowie Vitamine und Mineralstoffe.

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