0
Drucken
0

Nussiger Napfkuchen

Nussiger Napfkuchen
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Tropfen Backöl Zitrone
Salz
200 g zerlassene, lauwarme Butter
3 Eier
200 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g abgezogene, gehackte Mandeln
Hier kaufen!50 g gewürfeltes Zitronat (Sukkade)
Hier kaufen!50 g verlesene Rosinen
Semmelmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Trocken-Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl Zitrone, Salz, zerlassene, lauwarme Butter, Eier und lauwarme Milch hinzufügen. Alles mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

2

Den Teig an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Den Teig dann auf höchster Stufe gut durchkneten. Mandeln und Zitronat hinzufügen und in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Napfkuchenform (Durchmesser etwa 22 cm) füllen. Nochmals an einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa um 1/3 höher ist, erst dann in den Backofen schieben. Bei 175-200 °C etwa 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages