Nussiger Schokokuchen mit Schokobuttercreme
Lieblingsrezept von Kindern
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Zartbitterschokolade
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 150 g Pekannüsse grob gehackt
- Für die Schokobuttercreme
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Packung Smartie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit zerkleinerter Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker, Salz und Vanille untermischen. Eier nach und nach unterrühren, dann das Mehl und die Nüsse unterheben.
2.
Eine Form (28x 28 cm) mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180° Mitte) ca. 35 Min. backen, bis er sich leicht vom Formrand löst. In der Form abkühlen lassen.
4.
Für die Creme die Sahne langsam zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahne bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen. Die heiße Sahne unter Rühren hinzufügen. Die Eiersahne zurück in den Topf geben und bei geringer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Durch ein Sieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter in einer Rührschüssel weißschaumig schlagen (etwa 15 Min. mit einem elektrischen Handrührgerät). Die Creme nach und nach unter die Butter rühren. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Buttercreme rühren.
5.
Den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form herausheben. Die Creme auf den fertigen Kuchen verstreichen (etwa 1,5 cm dick) und etwas abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Smarties belegen. Würfel von etwa 3,5 x 3,5 cm schneiden. Die Würfel vorsichtig vom Backpapier lösen und kühl stellen. Restliche Schokobuttercreme im Kühlschrank aufbewahren.
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