0
Drucken
0

Nussiges Aprikosen-Rhabarber-Chutney

Nussiges Aprikosen-Rhabarber-Chutney
500
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
250 g Zwiebel
250 g roter Rhabarber
Hier kaufen!50 g Ingwer
Jetzt kaufen!1 Limette
Hier kaufen!75 g gelbe Rosinen
300 ml Obstessig
Hier bei Amazon kaufen!200 g Rohrzucker
1 TL Senfkörner
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Döschen Safranpulver
75 g Nüsse (Pecan- oder Walnüsse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, entsteinen und grob würfeln.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Den Ingwer schälen und fein hacken.

Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Alle Zutaten bis auf die Nüsse in einen Topf geben und bei schwacher Hitze für etwa einer Stunde köcheln lassen, bis einweiches Muß entsteht.

3

Die Nüsse grob hacken und zum fertigen Chutney geben.

Das Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Seinen vollen Geschmack entwickelt das Chutney erst nach etwa einem Monat.

Haltbarkeit: 9 Monate - 1 Jahr.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages