0

Nußkartoffeln oder Pariser Kartoffeln

Nußkartoffeln oder Pariser Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g
Öl zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Aus geschälten rohen Kartoffeln nussgroße kleine Kugeln ausstechen (mit einem speziellen Ausstechlöffel), die Kugeln in Salzwasser 5 Minuten kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Dann in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Herausheben und das Fett abtropfen lassen. Die Kartoffeln werden als Garnitur zu feinen Fleischplatten verwendet. Eine Abart sind die Parmentierkartoffeln: Die rohen Kartoffeln werden dabei in ganz kleine, sehr exakte Würfel geschnitten und wie die Pariser Kartoffeln bereitet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages