0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusskekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
Vanilleschoten
150 g Butter
125 g Rohrzucker
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
125 g Zucker
100 g gehackte Haselnusskerne
200 g Mehl
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
Kristallzucker

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade hacken. Butter und Rohrzucker cremig aufschlagen. Das Ei einrühren. Schokostückchen, Vanillemark, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zucker, Haselnüsse, Mehl und 1 EL Wasser vermischen und unter die Buttercreme ziehen.
2.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 10 Min. backen.
3.
Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit wenig Wasser dicklich aufrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine ganz feine Spitze abschneiden und Muster auf die Plätzchen spritzen, mit Kristallzucker bestreuen.