Nusskipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusskipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnuss

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g
gemahlene Haselnüsse
300 g
100 g
250 g
kalte Butter
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Mehl, Nüsse und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben, klein geschnittene Butter untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Den Teig vierteln und zu Rollen von ca. 2,5 cm ⌀ formen. Die Rollen auf eine flache Platte legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std. kühl stellen.

3.

Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 12 Min. backen.

4.

Die fertigen Nusskipferl noch warm in Puderzucker wenden.