Nusskuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
9108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.108 kcal | (434 %) | mehr | |
Protein | 215 g | (219 %) | mehr | |
Fett | 541 g | (466 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 840 g | (560 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 488 g | (1.952 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 77,5 g | (258 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 62,6 mg | (522 %) | ||
Vitamin K | 58,1 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 5,3 mg | (530 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 121,3 mg | (1.011 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 1.045 μg | (348 %) | mehr | |
Pantothensäure | 19,4 mg | (323 %) | ||
Biotin | 234 μg | (520 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 5.158 mg | (129 %) | mehr | |
Calcium | 676 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 952 mg | (317 %) | mehr | |
Eisen | 20,2 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 21 mg | (263 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 225,1 g | |||
Harnsäure | 582 mg | |||
Cholesterin | 1.576 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 528 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 250 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- 4 EL Honig
- 500 g gemischte gehackte Nüsse
- 10 ml Kirschwasser
- Butter für die Form
- Außerdem
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 200 g frische Johannisbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter mit der Zitronenabrieb und dem Zucker schaumig rühren. Das Ei und das Eigelb unter mischen und das Mehl nach und nach dazu sieben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze karamelisieren lassen, die Sahne und den Honig unter Rühren zufügen, aufkochen lassen, die Nüsse und das Kirschwasser dazugeben. Herunter ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Springform einfetten und den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig in der Größe der Form ausrollen und die Nussmasse damit bedecken. Eigelb und Milch verrühren, die Oberfläche damit bestreichen und 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form trennen. Die Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben die Stücke mit Puderzucker bestäuben und mit den Johannisbeeren garniert servieren.
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