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Nusskuchen

Nusskuchen

2 h 30 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemahlene Walnusskerne
250 g weiche Butter
3 Eier
250 g Waldhonig
ausgeschabtes Vanilleschoten
200 g Mehl
1 großer Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Backpulver
100 ml Cream Sherry
Außerdem
50 g Kuchenglasur
50 g Milch
10 schöne Walnusskernhälften zum Verzieren
2 TL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWaldhonigWalnusskernCream SherryMilchPistazie
Zubereitung
1.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren, dann Cream Sherry und die Apfelraspeln unterrühren.
3.
Den Teig in die gebutterte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.
Kuchenglasur nach Packungsangaben herstellen, den Kuchen damit überziehen und mit Walnüssen und Pistazien garnieren, trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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