EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
14
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemahlene Walnusskerne
- 250 g weiche Butter
- 3 Eier
- 250 g Waldhonig
- ausgeschabtes Vanilleschoten
- 200 g Mehl
- 1 großer Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Cream Sherry
- Außerdem
- 50 g Kuchenglasur
- 50 g Milch
- 10 schöne Walnusskernhälften zum Verzieren
- 2 TL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren, dann Cream Sherry und die Apfelraspeln unterrühren.
3.
Den Teig in die gebutterte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.
Kuchenglasur nach Packungsangaben herstellen, den Kuchen damit überziehen und mit Walnüssen und Pistazien garnieren, trocknen lassen.