EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Nusskuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 180 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Macadamianüsse
- 150 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Die saure Sahne und die Kuvertüre untermengen. Das Backpulver mit dem Mehl und den gemahlenen Nüssen vermischen und unter die Creme ziehen. Die Macadamianüsse unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und schmelzen lassen. Linienartig über den Kuchen träufeln und trocknen lassen. Den Kuchen in Quadrate, dann in Ecken schneiden und servieren.