EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Nusskuchen

Nusskuchen

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
6342
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterkuvertüre
180 g Butter
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
100 g saure Sahne
1 TL Backpulver
250 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Macadamianüsse
150 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Die saure Sahne und die Kuvertüre untermengen. Das Backpulver mit dem Mehl und den gemahlenen Nüssen vermischen und unter die Creme ziehen. Die Macadamianüsse unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und schmelzen lassen. Linienartig über den Kuchen träufeln und trocknen lassen. Den Kuchen in Quadrate, dann in Ecken schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.342 kcal(302 %)
Protein120 g(122 %)
Fett418 g(360 %)
Kohlenhydrate530 g(353 %)
zugesetzter Zucker325 g(1.300 %)
Ballaststoffe56 g(187 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.