EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Nusskuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Erdnusskerne
- 250 g Butter
- 80 g Honig
- 150 g Erdnussbutter stückig
- 5 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 150 g saure Sahne
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Erdnüsse hacken und mit 2 EL Butter und dem Honig in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die restliche Butter mit der Erdnussbutter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen, dann wieder abkühlen lassen. Die Eier mit dem braunen Zucker und dem Zimt in einer Schüssel cremig rühren. Die Erdnussbutter zugeben und unterrühren. Anschließend die saure Sahne unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Erdnussmasse rühren.
4.
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Honig-Erdnüsse gleichmäßig darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
5.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
6.
In Stücke geschnitten servieren.