Nusskuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 150 g Butter
- ½ TL Zimtpulver
- 150 g Honig
- 6 Eier
- 2 EL Mandellikör
- Orangenschale
- 200 g feingemahlener Weizen
- 60 g feingemahlener Buchweizen
- 2 TL Carobpulver oder Kakaopulver
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zimt und Honig schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier unterrühren. Mandellikör und Orangenschale untermischen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Weizen- und Buchweizenmehl mit dem Caroben und dem Weinsteinbackpulver mischen und zusammen mit den Haselnüssen unter den Teig arbeiten. Die Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.
Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form kurz ausdampfen lassen und auf einen Kuchendraht stürzen.
Rezeptideen zum Abnehmen