Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g geriebene Haselnüsse
150 g Butter
½ TL Zimtpulver
150 g Honig
6 Eier
2 EL Mandellikör
Orangenschale
200 g feingemahlener Weizen
60 g feingemahlener Buchweizen
2 TL Carobpulver oder Kakaopulver
2 TL Weinstein-Backpulver
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussWeizenButterHonigBuchweizenEi

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zimt und Honig schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier unterrühren. Mandellikör und Orangenschale untermischen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.

Weizen- und Buchweizenmehl mit dem Caroben und dem Weinsteinbackpulver mischen und zusammen mit den Haselnüssen unter den Teig arbeiten. Die Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

3.

Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form kurz ausdampfen lassen und auf einen Kuchendraht stürzen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite