EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Nusskuchen

Nusskuchen

2 h
Zeit:
8144
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g dunkle Kuvertüre
500 g gemischte Nüsse
50 g Mehl
2 EL Grieß
100 g Tahini
8 Eier
250 g Honig
250 g weiche Butter
100 g Feige
g Safranfäden
40 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterFeigeGrießSafranfadenEi
Zubereitung
1.
Kuvertüre und Nüsse (bis auf 150 g) sehr fein hacken.
2.
Eier trennen.
3.
Eigelbe mit 200 g Honig schaumig rühren, dann die weiche Butter hinzugeben und gründlich unterrühren, dann nach und nach Kuvertüre, Nüsse, Grieß, Mehl und Tahin hinzufügen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 1 Std. backen. Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Feigen vierteln, mit Safran und Rum erwärmen. Vom Feuer nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
5.
Restliche Nüsse und restlichen Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. Rum und Safran-Feigen zugeben.
6.
Kuchen in Stücke schneiden und Safran-Honig-Feigen darauf verteilen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.144 kcal(388 %)
Protein257 g(262 %)
Fett562 g(484 %)
Kohlenhydrate482 g(321 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe88,9 g(296 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.