Nusskuchen-Clown

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Nusskuchen-Clown
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.564 kcal(265 %)
Protein94 g(96 %)
Fett284 g(245 %)
Kohlenhydrate657 g(438 %)
zugesetzter Zucker453 g(1.812 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E46,9 mg(391 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure410 μg(137 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin182 μg(404 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium2.463 mg(62 %)
Calcium680 mg(68 %)
Magnesium387 mg(129 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren116,9 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin1.647 mg
Zucker gesamt470 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schokolade
200 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
blaue und rote Lebensmittelfarbe oder fertige Zuckerschrift verwenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaselnussSchokoladeZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade fein reiben. Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Nüsse, Schokolade, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
2.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Ein Clowngesicht mit Hut aus dem Teig ausschneiden und auf Backpapier legen.
3.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren, die Hälfte davon jeweils zur Hälfte mit den Lebensmittelfarben färben. Den Hut dick mit dem blauen Guss bestreichen und er starren lassen. Das Gesicht weiß bestreichen. Mund, Nase und Fliege rot färben.