0
Drucken
0

Nusskuchen im Schokomantel

Nusskuchen im Schokomantel
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
8 Eier
300 g Zucker
Haselnüsse hier kaufen.400 g gemahlene Haselnüsse
Hier kaufen!1 Schuss Rum
etwas Fett für die Backform
200 g Schokoladenglasur
Marzipanmöhre zum Verzieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haselnüsse und den Rum unterrühren. Den Eischnee mit einem großen Löffel vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand eingefettete Backform füllen. Nach ca. 70 Minuten aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur und Marzipanmöhrchen verzieren.

Top-Deals des Tages

Rayher Hobby Encore Pigment-Stempelkissen, Kunststoff, 9,4 x 6,6 x 2 cm
VON AMAZON
Preis: 7,99 €
5,89 €
Läuft ab in:
Rayher Hobby Encore Pigment-Stempelkissen, Kunststoff, 9,4 x 6,6 x 2 cm
VON AMAZON
Preis: 7,99 €
5,62 €
Läuft ab in:
Rayher Hobby Encore Pigment-Stempelkissen, Kunststoff, 9,4 x 6,6 x 2 cm
VON AMAZON
Preis: 7,99 €
5,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages