Nusskuchen mit Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusskuchen mit Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5028
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.028 kcal(239 %)
Protein65 g(66 %)
Fett295 g(254 %)
Kohlenhydrate530 g(353 %)
zugesetzter Zucker233 g(932 %)
Ballaststoffe30,3 g(101 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K91,1 μg(152 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin123,9 μg(275 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium2.212 mg(55 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren145,9 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin1.424 mg
Zucker gesamt340 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
150 g
weiche Butter
150 g
1 Päckchen
4
1 TL
1 Prise
750 g
säuerlicher Äpfel
100 g
kalte Butter
3 EL
80 g
gehackte Pekannüsse
8
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMehlButterZuckerButterPekannuss

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
3.
1 Apfel grob raspeln und unter den Teig rühren. Übrige Viertel nochmals längs halbieren.
4.
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
5.
Äpfel dekorativ in den Teig setzen, Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen und gehackte Nüsse um den Rand streuen.
6.
Mit Zucker bestreuen und die halben Pecannüsse dekorativ in die Mitte setzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 50 Min. backen.
8.
Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.