Nusskuchen mit Amarenakirschen

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Nusskuchen mit Amarenakirschen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
200 g geriebene Vollmilchschokolade
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g Mehl
1 TL Backpulver
6 Eier
Salz
300 g weiche Butter
250 g Zucker
Für die Creme
1 EL Puderzucker
250 g Quark
100 g Mandelblättchen
350 g Amarenakirsche (Glas)
100 g geraspelte Vollmilchschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Vollmilch-Schokolade mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver mischen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und zugedeckt kühl stellen. 200 g Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Erst die Schokomischung und dann die Mehlmischung untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig glatt darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Das Backpapier abziehen und mindestens 12 Stunden trocknen lassen.
2.
Die restliche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Quark untermengen. Den Nussboden wenden und mit der Buttercreme bestreichen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kirschen auf die Creme setzen, leicht hineindrücken und mit Kirschsirup aus dem Glas großzügig beträufeln. Mit Mandeln und geraspelter Vollmilch-Schokolade bestreuen.
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