EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Nusskuchen mit Feigen

Nusskuchen mit Feigen

1 h 10 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g getrocknete Feige
250 g Haselnüsse grob gehackt
250 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Natron
2 TL Zimt
200 g Rosinen
300 g Rohrzucker
4 Eier
250 ml Keimöl
Zubereitung
1.
Die Feigen hacken. Mehl mit Natron, Zimt, Zucker, Feigen und Rosinen in einer Schüssel vermengen.
2.
Eier schaumig schlagen, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Die Eiercreme mit der Feigenmischung vermengen und auf ein tiefes, gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 - 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.