Nusskuchen mit Goji

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Nusskuchen mit Goji
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.132 kcal(244 %)
Protein100 g(102 %)
Fett384 g(331 %)
Kohlenhydrate326 g(217 %)
zugesetzter Zucker274 g(1.096 %)
Ballaststoffe40,7 g(136 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E98,4 mg(820 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure407 μg(136 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin167,8 μg(373 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium3.079 mg(77 %)
Calcium585 mg(59 %)
Magnesium713 mg(238 %)
Eisen17,6 mg(117 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren125,6 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin1.291 mg
Zucker gesamt315 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für Form
Mehl für Form
4
175 g
weiche Butter
175 g
175 g
gemahlene Mandelkerne
175 g
gemahlene Haselnüsse
70 g
Goji-Beeren getrocknet
2 TL
1 TL
1 Msp.
Nelke gemahlen
1 Prise
100 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausfetten und mit Mehl bestauben. Die Eier trennen und aus den Eiweißen streifen Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker gut verquirlen. Die Mandeln mit den Haselnüssen, den Gojibeeren, dem Backpulver, dem Zimt, Nelken und Salz vermischen. Unter die Eigelbcreme rühren und den Eischnee unterziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 40 Minuten backen. Danach herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem zähen Guss rühren und den Kuchen damit überziehen.