Nusskuchen mit Kaffeeglasur

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Nusskuchen mit Kaffeeglasur
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.471 kcal(261 %)
Protein75 g(77 %)
Fett295 g(254 %)
Kohlenhydrate631 g(421 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E34,4 mg(287 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin122,6 μg(272 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.827 mg(46 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium265 mg(88 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren146,3 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin1.424 mg
Zucker gesamt412 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
250 g
4
300 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
1 Päckchen
1 Prise
gemahlener Safran
1 TL
1 Msp.
Nelke gemahlen
1 Prise
zum Verzieren
150 g
1 EL
Espresso frisch gebrüht
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussEspressoInstant-KaffeepulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen, bis sie Spitzen zieht. Nach und nach den Zucker unter Rühren zugeben und solange rühren, bis er nicht mehr knirscht. Die, aufschlagen und nach und nach unter Rühren zugeben. Alles sehr schaumig rühren (ca. 5 Minuten lang). Das Mehl mit den Nüssen, dem Kaffeepulver, dem Backpulver, dem Safran, den restlichen Gewürzen und dem Salz vermischen. Die Mehlmischung nach und nach über die Buttermasse sieben und mit den Knethacken des Rührgeräts rasch unterrühren (zu langes Rühren macht den Teig zäh). In die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Nach dem Backen den Rand der Springform abnehmen und den Kuchen auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Espresso dickflüssig anrühren und auf den Kuchen träufeln. Vollständig fest werden lassen und servieren.